登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

散文 格桑花  

2013-11-16 06:47:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

散文  格桑花 - 凤仙 - 凤仙

 

散文  格桑花 - 凤仙 - 凤仙

 

                         十月格桑依旧艳,笑于风中不言寒。

                         谦和光亮情无限,愿将鲜丽尽美颜。  

    

  门前的空地上,长着一株格桑花。虽然已经是冬月,寒风吹来树叶飘落了,其它的花也凋谢了。可是这株格桑花,现在还依然开着美丽的花朵。

       我特别欣赏她的傲然不屈,特别欣赏她在寒冷的风中坦然盛开。它是生命力旺盛坚强不屈的写照。应该说它是这个季节里最让人感动的花。           

这株花,是春天自发生长起来的。夏天时它长的郁郁葱葱,把满枝的花香献给了这所院落。

秋天,是她开花最盛的季节,尽管天气干旱,但是只要有一点雨水,它就昂着头,永远的向人们微笑。

  如今,由于天冷入冬,其它花儿已经凋谢了。可她依然开着娇艳的花,虽然看上去孤零零的,但它美丽坦然。在这冬天的冷风中绽放着自然的清爽韵味。这真是花中的英雄花中的骄傲啊!

这个季节,虽也有菊花的开放和香美,但菊花是时令风雅的花,自然天成无可挑剔。而这株格桑花却是出色的,因为其它的草本花多已经被冻坏了。而它呢,依然开着,在冬天的寒冷中不屈的开放。它是坚强的使者啊!想想该是多么不屈的性格铸就了它,多么坚强的精神鼓舞着它,由此我喜欢它!

   诚然,任何花都有开败的时候,任何人都要退出历史舞台。但自然的开败和见冷就凋谢的花是两种写照,这就如人生的不屈和不挠!

  所以,我写它。 我爱这株风中的格桑花。

 

 

散文  格桑花 - 凤仙 - 凤仙
 

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(241)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018