注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

我的摘抄(伟人的话语)  

2013-03-19 18:22:55|  分类: 读书摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作家雨果说:“多建一所学校,就少建一座监狱。”无独有偶,马克 .吐温也说,“你每关闭一所学校,你就必须开设一座监狱。”

     爱因斯坦: 坐一烧红火炉上,一分钟就像一小时;坐一漂亮姑娘身上,一小时就像一分钟。这就是相对论。

     罗马人凯撒大帝,威震欧亚非三大陆,临终告诉侍者说:“请把我的双手放在棺材外面,让世人看看,伟大如我凯撒者,死后也是两手空空。

     苏格拉底的妻子脾气暴躁,有人问苏格拉底为何娶她为妻,他笑道;“如果你能驯服一匹烈马,那么其它马又有何难驾驭呢?我能忍受这样凶的人,天下人谁不能做我的朋友呢?”

     二战期间,有一个记者问英国首相邱吉尔:“莎士比亚与印度哪个更重要?丘吉尔首相回答;宁可失去50个印度,也不能失去一个莎士比亚。”

   轮回的思想产生于古印度婆罗门教。六道是苦痛无间的地域道、饥饿难耐的饿鬼道、愚痴无明的畜生道、苦乐参半的人道、有福无德的阿修罗道、、乐不思蜀的天道。六道都属于轮回。

 

 

    感言:了解历史人物的话语思想,正确评价历史人物,确立历史使命感和社会责任感。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(146)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017