注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

教育的悲哀  

2013-04-27 18:25:31|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

教育的正确理念和正确行为,什么时候才能得到正确的实施?这是今天我要和朋友们聊得问题。

单位一位同事,今天参加孩子就读的初中举行的家长会。回来说,一个学习很好的学生,在年级考试排名是第三名。全校同年级的学生共有700多,十四规制。一个班学生50多名。按照常理,这个学生应该是学生中的佼佼者了。毕业考试上最好的高中是没有任何问题的。可就是这样优秀的学生,晚上做完作业要到凌晨一点。其他的学生可想而知。而且不少的学生,因为作业做不完,已经没有了学习的热情和理想。试问,这样做的意义又有什么可取之处呢?尤其是小学生,现在也没有了自由的空间。星期天,不是学这就是学那,孩子的自主能力挖掘不出,很多学生的体质下降,参加训练会晕倒在地。视力不达标,人人基本上带着眼境,虽然看上去文雅。但检查身体基本上是近视眼。

这样的教学,这样的做法,太违背教育的常理了。造成这种现状的原因很多,但是有一点和家长对孩子的要求是有关联的。学校在考试中对学生的多元评价和对班主任的要求也是一个重要的方面。这种不顾学生身体。单纯追求高分,每天作业堆成山峰、题海去强迫学生完成学习任务,不知要学生付出多么大的代价!

     教育如果这样永久不变。中国的教育就到了该停办的时候了。

    希望学生有快乐的星期天,有健康的体魄,有学习的乐趣,有报国的智慧,有充分的实践和能力。星期天,还给学生愉快的郊游,积极的心态走向大自然!

博客  云 飞  揚   留言雅评

  学海无涯,人生苦短,世人都盼成名。

目标高远,结果几人成?家长督催不止,校园里·
考卷飞横。都只为,拼争学历 ,谁不苦支撑?
              
    堪惊!说减负,强身健体,终未成行。
治学怕多能,艺业求精。考试规则要改 !用人者·
莫仅听名。学生苦,老师太累,学历太狰狞

    

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(598)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017