注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

永远的青春 ----------五月的花海  

2013-04-29 09:11:27|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是五月的花海,

用青春拥抱时代,

我们是初升的太阳,

用生命点燃未来,

五四的火炬唤醒了民族的觉醒,

壮丽的誓言激励着我们既往开来。

光荣啊,中国共青团!

光荣啊,中国共青团!

母亲用共产主义为我们命名,

我们,开创新的世界!

这首激情澎湃的歌,对人的成长实在太有作用了。高中时代的我作为班里的团支部委员,上大学时在班里也是主管团的工作。参加工作以后,在单位也担任了十三年团委书记。所以对这首歌的旋律,歌词的内容也是熟悉到了一种极致吧。

又逢五月,在这个鲜花烂漫的五月里,打开音响再一次欣赏这首动听的歌曲时,我却为她感到了一丝的悲泣。

这到底是为什么?因为现在的学生很少有人知道这首歌是团歌。也很少有人会唱。这个物欲横流的时代,使得不少学校对学生音乐课的欣赏得不到落实。很少上有意义的团课。因此这一现状是学生不会唱团歌的主要原因之一。

其实,我们提倡爱国主义教育,教育学生珍惜青春,热爱生活,树立伟大理想,为实现理想而奋斗。有一个重要的途径就是要让学生学会唱一些内容健康,格调高雅的歌曲。歌曲是历史的回想,时代的号角,人民的心声。在中国近百年的革命历程中,产生了许多脍炙人口的歌曲。象我们熟悉的许多红歌,它带给人们的力量是无穷无尽的。学校的课堂里,天空中,如能经常引导学生进行红歌的歌咏欣赏,我想,比那些只追求升学、高分、低能、又无远大理想的人要好上多少倍!

    愿五月的花海,歌声更高,更响亮!愿共青团之歌永远的镌刻在青年人的心中!

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(544)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017