注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

没有尽兴的游玩  

2013-05-26 23:12:09|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

没有尽兴的游玩 - tgzhyw - 凤仙

 一路的风景,夏天的悠然。难得的休闲。

   吃过早饭,因为稍稍的下了一点小雨。空气很清爽,我和爱人决定到山西省果树科学研究所观赏一番。为一星期来的忙碌辛苦释怀,也为心灵呼吸一点山清水秀的空气。

  路上交通好行。来到果树所附近,看到长在地里的果树郁郁葱葱非常漂亮。再看看周边的地里长满了野菜,更是不胜欢喜,索性就不在往前走了。心想采摘一些野菜,换换口味岂不更好?

于是我们下的车来,在这世外桃园般的果树地里,摘了一些野菜够得上美馋一顿了。

  带着相机拍照,是一个重要内容。然而,走的时候没有检查,仅仅拍了一张就没电了。好懊悔哦 !没有办法,游玩的雅兴一下子低了下来。我们只好打道回府。但与来时走的道路不同。走着走着,远远的看到红旗插满了大路两旁,附近鼓乐喧天,戏曲声声不绝于耳。停的下来,才知道村里办喜事。这就更不解了。你说说现在的铺排太使人不理解。就我今天的感觉而言,这迎亲的红旗在路上足足插了十里路长。拱门每三里一个。我留意了一下数了一数共十多个。威风锣鼓不在家门口,而是安置在通往男家道路的村庄外十字路边。说热闹吧,没有几个人观看。说不热闹吧又觉得这是在做秀显摆。我忽然觉得这世界与我想象中的悠雅、与现实中的美丽很不协调。这世界让我对是非好坏都区分不出了。我陡然间感到一种失落。一种无奈。一种说不出的迷茫与苦涩。这就是现实中的美丽与时尚吗?

  迎亲的红旗还在不停的摇摆,看到来来往往的人们又笑又说,我的出游兴奋一点也没有了、、、、、、

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(203)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017