注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

人生感悟“笑对夕阳”  

2013-05-30 10:21:50|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人,生命的时间也许很长很长,他可能是百岁老者,充满智慧。也许活的很短,还没有尝到生活的鲜美就已经命伤黄泉了。 

年轻气盛时,可能对世界对人生抱着很大希望,大有干一番事业的劲头。

等到中年时,也许事业成就了他,他活的十分滋润,精神焕发喜气洋洋;

晚年时,可能他津津乐道,好想年轻;追怀往事,留恋岁月。可一旦从工作的跑道上停下脚步,也许他就是另一种思想。另一种快乐。也或许是另一种观念和烦恼?不得而知。

昨天,同事梁老师拿到了退休通知书。看到她满脸兴奋的样子,我真为她感到高兴。她工作整整37年,事业有成,家庭和睦。一双儿女。老公又是学校名师和副科级领导。这应是大部分人羡慕的家庭。同事们为她高兴。说,梁老师,你终于可以享受天伦之乐了。终于熬到了退休年龄。可是她却又有一种恋恋不舍的感情。一定干到本学期工作结束再离校。梁老师是我的大姐。我为她的豪情感动,我爱她、敬她,为她笑对夕阳的豪情感染,为她写一小诗以纪念:

 人生弹指一挥间,工作三十又七年 。 育得桃李满山漫,  笑向夕阳心亦甜!


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(210)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017