注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

摘抄经典  

2013-05-07 12:05:20|  分类: 读书摘抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、“华夏”一词,最早见于《左传》:楚失华夏”,古人是以服饰华采之美为“华”;以疆界广阔与文化繁荣、文明道德兴盛为“夏”。

2、民国时期,文人中流行说,“文章是自己的好,老婆是人家的好”。梁思成却引以为豪的说:“文章是老婆的好,老婆是自己的好”。

3、林语堂在一次演讲中谈到读书,说学校专读教科书,而教科书并不是真正的书。读一部小说概论,不如读《三国》《水浒》读一部历史教科书,不如读《史记》。

4、国母在古代是指太子或君主的母亲。而近代尊称对于国家有重大贡献的女性,仅有宋庆玲曾被尊称为国母。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(204)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017