注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

祭屈原  

2013-06-10 05:36:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在中华历史的长廊里,有一个闪光的名字——屈原。你是楚国忠贞不二的臣子,你是“楚辞”开创的先贤;你是汨罗江上不朽的灵魂;你是诗人的骄傲和崇拜!

   在战国纷争的割据时代,作为楚国的“三闾”大夫,“左徒”权臣。你将智慧贡献给了楚国楚怀王,你把爱国作为信仰。但你被谗言、被迫害。在流放中,依然想念着故国的荣衰!

  你是一个人,更是一个人信仰和灵魂的先辈。“举世皆浊而我独清,众人皆醉而我独醒”。滔滔汨罗江留下你悲壮的声音“路慢慢其修远兮,吾将上下而求索!”你是一个人,更是一颗不朽的种子放出的光彩!楚天湘江,你与日月同辉!

你是一个人,更是中华民族爱国和牺牲的壮美!你与国之荣辱、兴衰,紧紧地并排!当几千年文明被列强践踏之时,总有你不朽的灵魂走了出来;当改朝换代的掳掠离间谗言出现的时候,总有你一样的爱国人士高举熏熏火炬在呐喊。粽子是人们祭奠你的。竞渡是表示救你的。你是一位历史巨人,你的灵魂高高的飘在五湖四海!

屈原,你是沉江了。你沉下的是愤怒,飘浮起的是气节;屈原你是沉江了,你沉下的是死荐,漂浮起的是坚贞;屈原,你是沉江了。你沉下去的是无谓,漂浮起的是灵魂和不悔!

两千年,中国人敬你。世界人念你。你是历史名人。世界名人!是人类宝贵的精神遗产!“五月五”到来之际你将被人们永远追怀!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(268)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017