注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

写给父亲的信  

2013-06-16 09:34:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

亲爱的父亲:

提笔泪语,让我无法忘记的您一定很好吧。

你与女儿42年的相伴,在一夜之间划上了句号。这一别一十二载,阴阳两界让你的女儿好不思念!

每当看到您的遗像,我的眼泪总像断线的珍珠止不住流淌。我万分怀念的父亲呀,怎么老让女儿这般牵挂?诚然在这个世界上,您给我的并不是万贯家财,诚然您活着的时候,我也未能天天守候在您的床前;可是,这颗思念您老的心总是让我难以克制。怎么也不能把您忘怀!

 透过历史车窗,我看到了在硝烟弥漫的战火中,在与日寇拼搏的喊声里,您老肩扛机枪和战友出生入死;透过历史车窗,我看到了在共和国诞生的过程里,你和你的一辈人进行土改建园;透过历史车窗,我看到在在火红的年代里,记下了你们无悔的业绩;在和平的日子里刻下了你们艰苦斗争的壮美!

  亲爱的父亲,你永远是女儿心中不朽的一座雕像。您无私无畏,普普通通,您顶着世俗的偏见,不怕贫瘠压弯你的脊梁。你把姑娘们在我母亲去世后,你一人肩负家业,把我的四妹、五妹、和六妹都培养成人。你为了女儿的大学梦,你吃着最简单的饭。睡着最烂的床。你辛辛苦苦、戴月披星、日夜劳作。而今我们多有了自己的一份事业。可是你与母亲却撒手人寰。子欲孝而亲不在。这份愁怅让我们愧疚不安!

父亲呀父亲,你有坚强的品质,慈母的心肠。你有不屈的意志,父爱的情怀!半世辛劳为国贡献,一生勤俭待人礼谦。父亲节之际,女儿笔抖思祭,愿您安息,福享天国。

 你的女儿跪礼遥祝!2013.6.16.


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(344)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017