注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

反思  

2013-06-17 06:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  中国足球队以1;5败给一个弹丸之国——泰国 ,这不能不说是我们国人的耻辱。它失败的根本原因是什么?主要原因是什么?它的失败将给今后的中国和国人带来什么思考?这都是我们应该思考的问题。

  我想到了1840年那场使中国屈辱的鸦片战争。

  鸦片战争的中国为何败的那么掺?根本原因是因为清政府政治腐败,经济落后。我们身在本土,却败的那样凄惨。这当然有武器装备的问题。用人不当的问题。封建制度腐朽是失败的根本。尔后中国割地赔款、屈辱至极。成为了西方列强的商品倾销地和资本主义原料市场。再以后噩梦不断。中国那个泱泱大国的尊严就在历史的滔滔江海里被淹没被耻笑。

  足球的不作为,同样会在国人及球迷的心中带来阴影。我们输的原因是教练?是我们的球员?为什么输给了一个小小的泰国?需要反思再反思!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(263)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017