注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

教师的基本素质  

2013-06-22 23:13:50|  分类: 教研论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教师的基本素质,决定了教师的教学质量和教学艺术。一个教师的基本素质,应该包括教师的学术素养,表达能力,板书的功力,讲课的艺术和驾驭课堂的各种能力。近日,因为教师的职称晋升问题,学校教科处组织符合条件的教师,进行抽签讲课。

  作为一线教师,教学的最基本条件,就是必须对板书的设计进行艺术的处理,让人一见耳目一新。以达到视觉与听觉的和谐相融。

   这次教师的讲课,采用抽签定题。教师的年龄结构基本在30岁以上。感觉教师的板书技能有了一定提高。因为是同题讲课,所以对教师的教学素养一目了然。用我们校长的话说,就是:"板书的愉悦程度,是课题结构。它表现了思维的远度,辐射的远度,板书看谁最精彩,谁最狼狈!"
    教师的导入,也是教师的基本功之一。导的好,学的就有目标。就有信心。教师的导要精到,面向全体学生。时间组织要恰到好处。教师导和讲的时间分配合理,我们的课堂教学在单位时间内完成的任务就好,浪费的时间就少,课的密度就大,教学质量就高。
   所以,教学基本功决定了教师教的水平和学生学习的主动程度。千万不可小瞧!

教师的基本素质 - tgzhyw - 凤仙
 
教师的基本素质 - tgzhyw - 凤仙
 
教师的基本素质 - tgzhyw - 凤仙
 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(212)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017