注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

感动---爱心  

2013-06-25 10:48:43|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中考的几天前,从办公室来到校园的东面。猛然间传来了一声声凄惶的猫叫声。抬头寻找猫叫的地方,只见在高一年级的教学楼三层的屋檐上,有一只猫咪在凄凄的哀叫。它可能很久没有吃东西了。而且上不去,也下不来。如果不去营救,它的命可能就不久于人世。

流浪的猫咪很多,可是它们是自由的。可眼前的这只猫,竟然比不上流浪猫。它已经到了生死攸关的苦难时刻。想到这里,我顾不上什么,飞快的来到了学校的超市,买了两根火腿肠,从水房那里找了些水,来到了高一的教学楼上面。同学们正在下课活动中,当他们看到我想法喂这只猫时,多围过来帮忙。并说。老师这只猫,我们包养它了。我们每天从窗户里给它扔点东西吃。但是窗户太高也下不去。这只猫咪的喝水就是一个问题。于是同学们又找来了一个宽口的罐头瓶。拿绳子吊在了猫咪蹲的地方。这下我的心总算有了一小点安宁。

这几日,中考结束,我们又正常上班。可是,我总在想那只落难的猫咪。它还活着吗。我反复看看教学楼的上面,已经听不见猫的哀号,也没有了猫的踪迹。带着谜团,来到传达室和师傅谈到了那只猫几天前的情景。师傅说,学生天天爬在窗户喂猫。被教导处的杨老师看到了,于是就把这事告诉了她的爱人常副校长,常副校长正好分管高一年级,也是出于安全考虑,就安排总务处,总务处又专门安排有关人员带上高脚梯子,把那只受尽苦难的猫咪终于从无法下来的三层楼屋檐下解救下来。

我的心终于有了一种快乐的感动。我想,人类的爱高于一切。学生的爱心更需要在感动中培养并走向他们的真爱人生,这才是教育的本质与责任。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(292)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017