注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

七律 汉字  

2013-06-29 11:30:51|  分类: 学诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国的汉字可用可赏。“用”在于它的实用性,“赏:在于它的艺术性。中国的汉字与生俱来含有艺术美。它与一定的可视符号将人们的社会生活经验、情感、语言、思想等记录下来,并大大的突破了口头语言的时间、空间限制,使得人类文化得以传承发展。

        前不久,博客东北虎先生写了《文字的诱惑》博文,引起了许多网友的观赏。我们的文字功劳太大了。今小律一首以唱之咏之:

                             茫茫宇宙梦中行,  远古迷津君是灯。

字画书法你独韵,音乐辞赋自带情。

忧思远古寻常事,铭记历朝霸王臣。

自谓人生不尽意,留当史海寓意浓!



  评论这张
 
阅读(108)| 评论(175)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017