注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

观太谷凤凰山森林公园有感  

2013-07-25 06:27:09|  分类: 故乡文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

太谷自古物华水美,交通便利 文化发达。我曾经在博客描写了“太谷十景”之“凤山春色”。今天看来,仅有凤山春色,已经远远不能表现凤山的美。而需要进一步说明的是凤山之大美——凤凰山森林公园。

这是一个浩荡的、有史以来太谷历史上前无古人,也可以说是后无来者的盛事。不知从什么时候开始,太谷县政府已将投资建设的重点放在了对文化旅游景观的建设方面。

整个环抱太谷南山的各个景点,在数十公里的新劈道路上链接为一体。场面非常壮观。道路在群山峻岭中穿行,海拨也在1500—1700米之间。

带着对南山悠然的向往,我和儿子和他大学的同窗,开车来到了新劈的凤凰山森林公园。一路景观不断。有楼台亭阁,有说明标记。有新载的各种各样的植物品种,而更使人兴奋的是整个南山的景观已经连为一体。它的意义极其重大,可以真正说明太谷不久将是真正意义上的省城太原的后花园。

我一开始 ,还有一点迷茫,心想 能有什么新意呢?还不就是老样吗?可是来到山里,一切的一切多变了。汽车在一路宽阔的马路上行驶,山路修的整齐而美丽。道路两旁,树木葱葱,竟然千山万壑,迷雾茫茫,,风景奇秀,原来爬不上来的凤山 也是一路通天。 就如江南春色, 一片秀丽美景,由于时间晚了一点出游,来到凤山之顶,已经下午七点左右,在山顶,我们碰到了原来在一个单元居住的铁中先生,他今年被提升为旅游局的局长,看到他带着下属在视察工地,聊了几句,他说要在这里回复修建过去的庙宇。年轻有为的他 显得精神,充满了工作的豪气。我和儿子和他同学。一起快步来到那个很神秘的凤山三塔跟前,这是太谷的最高处,一览天下,全景入眼。好不壮观!只见几十里内,处处皆景,山山有画,万山群中,一派新气象。锦绣云中 一笔写华章!大美、大好。大气象!我兴奋极了。不自觉的在山顶大叫了一声,嗨——-孩子也说,妈妈好高兴!真的好高兴!这是我多少年来,第二次来到太谷的最高处啊!(第一次是33年前在师范上学集体春游爬上来的)这里的一切 是那么的美丽,整个凤山足下,风景如画。大气辉煌。好漂亮!

我即兴说出:暮色苍茫凤凰山,群峰竟秀现链连。

                     凤光奇怡景观地,如画长歌美玉盘。

下的山来,回到家里 已经晚上九点。一切的美丽与感想 写在这里,记在心中。

博友 二泉清韵 欣赏留玉

 

   七绝    凤凰山

暮色苍茫看凤山,群峰竟秀倚青天。

风光旖旎雄奇处,荟萃诗情赋壮观。


  评论这张
 
阅读(3680)| 评论(271)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017