注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

心情随笔 想念外祖母  

2013-08-14 00:10:32|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     七夕今日到,相聚泪帘飘。

    银岸相隔望,天庭势利豪。

   牛郎织女笑,玉兔嫦娥瞧。

    喜鹊云桥架,相逢一念遥。

 

今夜,望着满天的星星 我却怎么也睡不着。我在想念远方的情人,想念我那离我而去的外祖母。

我的外祖母,已经离开我26年了。26年里,外祖母的音容笑貌,时常在我的脑海中浮现。

她老没有儿子 就生了我母亲一个女儿。她一直和我们住在一起。直到去世。

   我之所以想念外祖母 ,是因为我的童年的成长和她老的爱怜是分不开的。外祖母是农村人,但她的娘家是生意人,是有一定水平的买卖人。外祖母的名字很好——李平儿。是大雅之名。是有着美意的名字。

我之所以怀念老人家,是因为小时候听的故事 ,都是听外祖母讲的,就比如今天的“七夕鹊桥相会 ”就是姥姥给我讲的。每到傍晚 睡觉之时 ,我就是叫她讲故事。 这时候,她就会抱着我讲那个遥远的牛郎和织女的爱情故事。所以从很早的时候,我就知道了牛郎 知道了七月初七在天河相会。知道了牛郎披着牛皮 挑着担子 担着两个小孩与织女相会。 知道了人间天上的美丽和动人。

 外祖母的心特善良,人品极好 从不和左邻右舍拌嘴吵架。有活自己几乎多包了。她的空间里就是做饭做针线活。 要不就是下地干活。把一身的精力贡献给了她的女儿 ——我的母亲。贡献给了我们这些外甥女。

   外祖母, 今夜我好思念您。在天有灵吗?为我捎上一段祝福姥姥的话语吧! 就说 人间,天上 地上我永远爱着我的外祖母。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(257)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017