登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

山雨  

2013-08-16 07:56:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《山雨》

朋友 你见过山雨吗?它太奇妙了

因为喜欢大山的静谧,喜欢大山的美丽,这个暑天 ,只要有时间 我就和孩子爱人一家子到山里放风。多数的时候 天晴丽日,山色苍黛 美不胜言。可是偶尔 也会遇到山雨,叫你措手不及。

山里的雨 ,真是来的及时,下的猛烈,淋的浇透,雾气蒙蒙,响声哗哗。

山里的雨,也如所说的那样,东边日出西边虹,这里下着可过了另一个山梁 就没有下雨的迹象。

山里的雨,来的快 去的疾。有时候,也没有人们说的“山雨欲来风满楼”的意境感觉。

只是下雨的时候 苦了那些放牧的人。他们没有躲避的地方 任由大雨敲打, 羊儿们也一样的受到雨水的浇淋 ,默默地忍着。

在雨幕中 你会感到很无奈 也感到一点担心,因为害怕泥石流,害怕被山洪阻挡。

山雨过后 天愈蓝 景更美,草更绿,心更清。

  总之,这个夏天里 我感受了山雨的激流。当然,也觉得生命因此而丰美。

 

博友 二泉清韵 雅赏留评

 

清凉山雨满坡来,醉沁花魂树展怀。

草绿天蓝观雨后,心情荡漾向阳开。




  评论这张
 
阅读(135)| 评论(263)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018