注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

“新加坡”  

2013-08-17 07:52:35|  分类: 故乡文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 语言文字真是美的艺术,它出色地表现人们的思想情趣。它简则美的不能再美,形象的不能再形象。

   在我们太谷境内,除去南山是自然的山区地带。整个太谷是一望无际的平川。地肥水美 , 街道整齐漂亮。凡是来太谷的人 ,绝对对太谷有一个好影响。 可不知什么原因,在原来的108 国道上, 本来很平坦的大道 硬是把土取走,而修了一个大坡。上面掉了一座桥。这样一来 整齐的街道变得很不整齐,道路两旁形成了人为的屏障。下雨的时候 , 桥下布满积水 带来了一些不该有的隐患。所以 ,对于老百姓来讲,没有一点好处。人们很是不认可。不过 ,语言的魅力太大了。不知什么时候起,人们都把这个地方叫做“新加坡”意即新加的坡。这个新加坡 ,确实太形象了。它是一种对地名的更改,也是对部门领导的一种调侃讥讽?反正,很形象很经典。这真是:东南亚的新加坡 是世界一流的花园城市,而我们的新加坡是新加了一个大大的坡,平平的大路,变成了坡,这就是太谷县的新加坡!

“新加坡” - tgzhyw - 凤仙

 

“新加坡” - tgzhyw - 凤仙

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(301)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017