注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

散文 月夜  

2013-08-19 01:05:10|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚 ,月色很好。虽然不是满月,但月光明亮,白云分层,星星点缀其中,很美丽的

        带着我的猫宝宝,伫立在初秋美丽的月色里,很有一种陶醉的感觉。在这轮清辉的月色里,藏着多少美妙,写着多少幸福,我说不清。仰头看,月亮笑眯眯的,就像一朵椭圆的花朵,柔柔的;色泽清而且爽。气温也凉快适中,穿一条长裙,在院子里跑了半个小时,又打了一遍太极,感觉身体非常轻爽。这样的夜晚,这样的明月,这样的心境,思绪飞到了遥远的天边,飞到人们向往的月宫里,和玉兔嫦娥对话, 应该很惬意吧。

     我忽然想起了朱自清的《荷塘月色》;想起了《二泉映月》:想起了《春江花月夜》的美丽名曲,这些千古不朽的文学作品,对我灵魂的冲击是那么强烈, 在这个月色的清辉里,我感到了一种自蔚;感到了心境的清悠 ;感到了生活的甜美;感到了自由的绚丽;感到了奋斗精神的快乐和澎湃!

我们有什么东西放不下呢?几十年来的一切名与利、恩与仇随着岁月的冲击,早就九霄云外了。人世间的一切, 就如这月光一样清淡而悠扬,你不是神仙 ,也不是大人物,你就是人间的匆匆过客而已。

带着对明月的祝愿和对这轮美月的遐思,我展卷屏前, 写下这点点滴滴,我告蔚我的灵魂,遥寄远方的好友,这个月明之夜,我陶醉了。我感到幸福无比, 在这美丽的月色里,在这生命的绿色中,我们只需要清醒的头脑,不屈的灵魂与生活的勇气。 

博友二泉清韵精彩留评

这朗润的月夜,恬淡的清辉,闪亮的辰星,轻盈的白云,凉爽的气温,与朋友悠闲的心境,遥远的思绪,艺术的陶冶,宠辱偕忘的情怀,美好追求的勇气交织辉映,读来清新甜美,如沐春风阳光,沉浸在愉悦之中。最后是画龙点睛之笔,是主题的深化,情感的升华。很好!推荐!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(331)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017