注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

追求完美是教育的至高  

2013-08-24 05:13:40|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又要开学步入正规。昨天一下午,全校500教师在多功能会议室 ,接受校长的一级培训。很大问题上,谈到了教学,教师的职业素养问题和开学初的准备工作。

首先讲纪律。讲效率。手机静音状态。

第二,谈到我校从2008年,进行课改,已经5年。我们坚持“三、五、三”教学理念模式不动摇。

第三,要求教师对每个课题进行解读。 建设各学科的名师团队,与其它的学校进行同课异构教学活动,在这一过程中,互动促进。

还有,抓教师的专业发展,各学科要有真正的名师, 学科主任站位要高,出台名师的资格评比条件等内容。并重点说明我校强调“依标施教、以学定教、问题评价”的教学理念。整个下午校长讲的头头是道 ,三个小时连续发言,一派大家风范。

我的思绪不敢掉队,却又有一些想法。我想,在这片教育的天空中,教师的职业素养太重要了。教师首先要热爱教育事业,热爱教育工作,只有热爱工作 才能忘我的工作。否则就是一句空话。教师教学必须进行深刻的教学反思,必须了解学生的基础知识,了解学生的个性。这样才能制定有效的教学方案,在生成问题的时候有的放氏。教师是学生学习的指导者 引领者。教师的一言一行,都是学生的楷模和榜样。高效课堂是每个教师要做到的目标。教学目标的确立 ,要依照课程标准的界定。教师要培养学生感知事物的能力。要有和学生交往的真诚情感。要有变通事物的能力。在课堂教学中,问题的是与非;优与劣。特殊与一般,都要和学生一起进行比较 这是学生获取得的到发展重要能力。也是教学的目标和意义。

我认为,追求完美是教育的至高 。完美的教学,学生能感受人格的熏陶。唤起学生的信念和不怕困难的勇气。我想,这就是教师的职业素养。

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(99)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017