登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

散文 飞鸟的心声  

2013-09-17 06:41:54|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飞鸟的心声

我是这个季节的飞鸟,总愿意在日常的生活中,到田野采摘。

山里红,是今年最丰收最鲜艳的象征。一团一团红的像火,带笑的果子在绿树密叶之间向人们招手密密的挤在一起,又像欢迎客人见面的仪仗队员。

喇叭花也是秋日最美丽的使者。它在田间陇上尽情的开放。娇艳的花朵,展现着美丽的花色,像在歌咏时光,吹奏着秋日的乐章。

苹果和往年相比,挂在树枝上的果子结的很少,春季四月,那场不期而至的风雪,已将开花的花蕾冻坏了。所以,金秋的苹果在本地市场上最最昂贵。

目睹秋季的风采,总感觉时光在流逝,忙忙碌碌。秋天的美丽在风和云淡,在美美的果香和丰收的喜悦里。

鸟儿最喜丰收,最爱歌唱,凭着一双翅膀,翱翔在美丽的天空中,留恋着最美的夕阳!

 

山里的印象

山有灵气,水藏智慧。周末美丽的田野,促使我丢弃一切到大自然中游览和感受。看山你会觉得自己很渺小,在山里行走,感觉到得是恬静和自然,是一种久违的放松。唱一支山歌,看涓涓溪流,那种美的清爽 简直就如出水的芙蓉好惬意!山里的石头多。石头的形状奇形怪异。有方的,有圆的,有棱有角。如若在世故的人堆中,如果能向石头那样,肯定是一流的人物。

山路弯弯,溪水清清,一排排用山石垒砌的墙。向过路人阐述着历史的故事。琥珀山道上那远古留下的魔龛,仍然静静地伫立在半山腰里,像长老又像故人。老屋一动不动,它是永远的历史,永远的梦…….

 

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(329)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018