注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

散文 叶子哭了  

2013-09-03 06:01:41|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在风吹秋月的日子里,叶子哭了。它将作别大树,作别与它牵伴一生的大树,独自飘流它乡。

叶子哭了,它是那样的依恋和它生生相惜的大树,秋风的无情剥夺了它一世的生机,它变得枯黄和衰老。从此以后,它永远的失去根须对它的喂养,永远地漂流它乡,到一个无法知道的角落或是缝隙枯萎,去了却残生的径丝。

  叶子哭了,本是同根生,为何树长生,我却去漂零?这是多么的不公平啊?树的婆挲美丽,是因为有叶子的飞舞和妩媚啊。如今,树枝依然是树枝,而我将远离故地 ,不知流落它乡。对大树的依恋,同甘共苦的情谊 将写在生命的晚歌里。苍天,你好无情呀,你就这样无情的将我和树枝分离?

  呼呼的秋风,让叶子一片一片的飘落下来,这无奈的分离,也使的大树非常难过,它感叹一世的牵手,一世的相扶,只是非常无奈,无论叶子如何哭泣,它的手再也拽不起可爱的叶子。

   叶子哭了,叶子的生命就在一世的春秋里。年年岁岁,叶子在大树的枝头飞舞,它曾托起美丽的阴凉,为我们带去风景。可是它总在秋风的瑟瑟中飘飞…….

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(187)| 评论(266)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017