注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

散文 枣儿红了  

2013-09-08 06:27:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家乡是枣的故乡,在九月的天空中,满树的红枣 就像一个一个红灯笼 挂在树枝上。漂亮极了。红枣的种类很多。有狼枣,有牙枣等。我们这里的枣叫“壶平枣”它就像水壶的形状 长形、个头大,非常甜是枣类里的极品。好的枣价格很高每公斤在百元左右。

 家乡的枣树,在九十月份是最诱人的。万亩的枣林,是田间一道美丽的风景。每年不知有多少人被它的色彩吸引,尤其是城里人,他们对我们的红枣 ,非常喜欢热爱,经常成群结队的到地头采摘。

我有一位要好的朋友 她家有百几十根枣树,每年的国庆节 我们一家就去她那里帮助打枣。那种收获的喜悦一下子也说不清。每年他们的收入 ,少说也在几万。我只问过一次 她很真确的告我一年卖了4 万元。这只是一般的价位。

  枣是极富营养的干果,应该是北方的特产吧。它的历史悠久 树龄在上百年甚至千年。称得上我们的老祖宗了!

   小时候,就喜欢唱歌的我,从电影《白毛女》中学会了“大红枣儿甜又香”一直唱到了今天。就让我再一次唱一唱那首永恒的歌,来分享红枣的收获吧!

大红枣儿甜又香,

送给咱亲人尝一尝

一颗枣儿一颗心

哎嗨哟嗬,心心向着共产党。

啊!一颗枣儿一颗心

心心向着共产党。

 

一颗枣儿一颗心,

军民赛过一家人,

一颗枣儿一颗心

哎嗨哟嗬,军民团结打敌人

啊!一颗枣儿一颗心

军民团结打敌人

 

打败敌人保家乡,

家乡的红枣处处长,

再摘枣儿尝一尝

哎嗨哟嗬,更加甜蜜更加香。

啊!再摘枣儿尝一尝

更加甜蜜更加香。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(290)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017