注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

2014年的第一场雪  

2014-02-06 06:28:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年的第一场雪 - 凤仙 - 凤仙

 
 

雪艳草坪迎,新春白幕冰。

剑兰拥寂静,夫子作辑迎。

一簇斜柏树,三根紫矮藤。

  我拍实地景,留影感年增。

 

 

飞雪迎春到。2014年的第一次大雪,带着新春的喜悦,带着春天的料峭,飘飘洒洒的降落下来。

这真是久违的景色啊!从去年入冬以来,生在北方的我就没有见过这久违的雪景。在那个干旱的冬季里 ,天几乎没有冷的迹象,太阳温暖,天气干燥,也是我一生以来最难忘记的冬天。

今天,这里终于下起了大雪。真是好一派北国风光!在这白色的世界里,我有太多太多的幻想。我希望一树一树的梅花被大雪包裹

也希望白洁的雪花将我的多情化成美丽的梦境飘到遥远的天堂去追寻我的前身;我也希望在这白色的世界中留下我高兴的身影。也希望在飞雪的迷离中,看到我那风雪的夜归人。

   2014年的第一场雪,你来的太好太及时了。春天的脚步,需要你的润色,柳枝的发芽也需要你来点缀,干冷的季节需要你来调色,美丽的田野也需要你来装扮。下吧,下吧,尽情的下吧!洁白无私的白雪,你是大地的朋友,是自然的生灵。人的生活中不能没有你,春天的到来,不能没有你。

   雪花,你从遥远的天边走来,每一片晶莹都是我的期待,你就像我梦中的情人,把快乐和吉祥带来。雪花,你从遥远的天边飘来,你是我生活的期待,也是我快乐的翅膀,带着我的祝福,带着我的爱降落在我的心海!

   雪花,飞吧,飘吧!如果你累了倦了我会轻轻地吹着你,甜甜的吻着你,因为你的到来,让北方的春节多了许多的精彩!

 2014年的第一场雪!

 

 

 

 

小宋姐姐精美赠玉

2014年的第一场雪 - 凤仙 - 凤仙 

七律仄起(首句不入韵)
  领旨凡间祥瑞降,晶莹舞絮俏丽妆。
  风婆扯起帆船送,仙子扬眉靓洁镶。
  美妙容颜花六瓣,英姿银玉妙华芳。
  文人佳景吟诗赞,墨客丰年绘画长。

 

 

鹦鹉螺6精美赠玉

2014年的第一场雪 - 凤仙 - 凤仙 

梨蕊缤纷妆树前,琼花自在枝头欢。
银蛇摆尾云岭笑,玉马驰骋遍山川。
鹅绒漫,絮柳缠,轻风一阵雾如烟。
舟月蟾宫渡仙子,长袖当空舞蹁跹。

 

 

 

2014年的第一场雪 - 凤仙 - 凤仙

 

2014年的第一场雪 - 凤仙 - 凤仙

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(288)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017