注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

“凤山雪色”  

2014-02-08 06:45:11|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

“凤山雪色” - 凤仙 - 凤仙

 

“凤山雪色” - 凤仙 - 凤仙

 
                         (   最美丽的田野雪花)
 

“凤山雪色” - 凤仙 - 凤仙

                                                         (“游九曲”设施)
 

白雪携香凤益苍,一行景色醉仙忙。

三门奇骏书高宇,四柱威严显圣庄。

花冠婷婷迎客俊,荧屏熠熠笑冰凉。

      新春田野晶莹布,景秀和谐美俊祥。
 
 
 

雪盖凤山

“凤山春色 ” 是太谷的一景。它的夏韵,秋色也是很精彩的。雪地雪天,去凤山观赏雪景,我也是平生第一次。

因为对雪的钟情,因为一冬以来不曾见过大雪,所以决定去凤山体验一下,看看凤山的雪景。欣赏凤山春雪的美丽。

路途来回近四十华里。中午时分,便与爱人开车出发了。

一路上到处是白茫茫的雪。汽车走得稍慢一些,因为路面结冰。但是雪的美丽和晶莹却令我们激动。

满眼是雪,这真是白雪的世界,茫茫田野。路边上杨树 松树。柳树到处挂满了雪。在这洁白的天地中,你会感到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”真真确确,意韵丰满,美丽无比!

我的相机不停的转动方向,尤其在凤凰山森林公园,看到的凤山更是壮美。你看远处的山多像一条长长的巨龙,山上雪雾茫茫,将整个南山装点的不同以往。这里的寺庙被掩映在朦朦的雪山中,只有龟麟山庄的龙头和长廊在雪幕中清晰看见。

公园是新开辟的。公园的门楼壮丽无比。白雪将它的四周裹得严严实实。在这空旷的公园里,有着新春佳节的花灯,有着为游人游玩的九曲设施,只是我因为雪深不敢进去,但是拍了照片。

山上厚厚的积雪,令我想起红军长征的雪山。想起“风劲角弓鸣。将军猎渭城”的壮行!这场春雪来的太猛太大 已至于也有一点担心。它是倒春寒的潜流啊!

不过,欣赏凤山的雪景是这次出行的目的,顾不上其它,在这个雪天的日子里,身临其境。你会感受到毛泽东的《沁园春   雪》山舞银蛇,原驰蜡像的精彩!

凤山雪景 ,决不比它的春色逊色!

 
 
 

“凤山雪色” - 凤仙 - 凤仙

             ( 凤山长龙)
 

“凤山雪色” - 凤仙 - 凤仙

 

“凤山雪色” - 凤仙 - 凤仙

 

“凤山雪色” - 凤仙 - 凤仙

 
(公园里雪景和新春佳节花灯)

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017