登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

种菜乐趣  

2014-05-27 06:52:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种菜乐趣 - 凤仙 - 凤仙

 

  

种瓜得瓜,种豆得豆”种菜得菜。这种地的乐趣多多,收获得感觉颇好。

今年春天,我在院内又种了自己爱吃的小菜,经过一个月的时间我的油菜已经收获了。您看,圆圆的油菜,长势良好,为了防止老掉,我从前天就边间边吃。“虾仁炒油菜”,虽不是名菜 但因为是自己的劳动成果,吃起来怪有味的啊。想起早年,读吴伯箫的《菜园小记》那里,把种菜的感觉描述的非常精到。“什么瓜菜半年粮啊”“,清新的泥土气息,素淡的蔬菜清香”真是美丽极了。

     享受劳动,收获成果。这种感觉,只有亲身经历,才具有幸福感。可是我们的现代人对于劳动 总是有许多偏见,只想依来伸手,饭来张口,而且对农民更有偏见,孰不知,追朔到几代以前,你家本就是农民哪!中国的产业工人最早多是丧失土地的破产农民它的出现与列强的侵列有关。所以,中国工人阶级与农民易于结为同盟者。如今土地的意义作用更大,人们投资房产,卖地补助的钱也很多,我的一些朋友现在把户口又迁回农村,就为了有自己的一片田耕耘,去享受田园的乐趣。

劳动好,劳动是生活的伟大创造,只有劳动了,才有幸福的未来美好的享受!田园乐趣,永远有它的魅力!

种菜乐趣 - 凤仙 - 凤仙

种菜乐趣 - 凤仙 - 凤仙

 

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(256)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018