登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

散文 最美是自然  

2014-06-17 06:57:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散文 最美是自然 - 凤仙 - 凤仙

 
 

最美是自然。因为自然,无需造作,所以,自然的一切都是极其健康极有好处的。

自然界物物皆天成,物物尽自然。在和谐的自然环境中,各自生存互相发展。自然界的生物多是互相联系互相影响的。我们的鸟雀它是自然的歌声,因为它的存在,那些有害的虫蚁才能得到控制。

自然无处不在 自然无处不出。自然的心境自然的作息,对人的健康极有好处,它给人以平静给人以抒怀给人以美好的享受。自然是优中优。可是,我们的人类总是在有意无意中破坏自然。正常的生物钟打破了。日出而作 日落而息的自然法则现在又有多少人执行呢?

白天工作 ,晚上也劳作。白天上班 ,晚上也熬夜。生活的节奏天天快,自然的作息天天改。真是无处有自然,无处不自然啊。

大地应该是泥土的主宰,草木是自然的盛装。可是看看我们的周边,到处是钢筋水泥的杰作,到处是人工的雕琢,在这样的作为下,那些无辜的草,无辜的树过早的死掉了。那些千古流传的品种已经稀少了。甚至不见了。特别是当地的一些自然植物也因为我们的破坏和无视早早的消失了。

社会的进步,不能因为一时的利益而违背自然的发则。违背了就会带来恶果。

自自然然的生活,自自然然工作,就是最美的选择。教育学生也是这样。有的学生天生就是数学的苗子,有的学生生来就是好嗓子,让他发挥特长就很好了。可是我们的家长,老师就是打压自然。结果特长得不到到发挥,适得其反。

教学是一种自然。读书也是一种快乐。写作是有感而发。不自然的劳作带来不必要的烦恼。

因为喜欢自然的一切。星期礼拜天,我就想出去到大自然中走走看看。享受山的静谧,享受天籁的鸟音。那种自然和轻松是最美的休息了。我选择了步行锻炼一口气在静静的山道上走了十几里地。那种感觉真的太美了。于是我从自己的感知中写下这些点滴。

让自然的阳光晒晒背;让自然的空气润润怀;

让自然的山风吹吹脸;让自然的步伐练练腿;

让自然的精神爽爽来;让自然的脸色看看美。

 

红山侠士精美留评

散文 最美是自然 - 凤仙 - 凤仙 
自然乃是万物源,世间一切伊均含。
万物灵主人为尊,吃喝住行紧相连。
直接间接难分辩,知识学问总师传。
愉悅精神更不消,风光享受美心甜。
走出家门放眼观,诗词歌赋难写全。

 

 
 
 

散文 最美是自然 - 凤仙 - 凤仙

 
散文 最美是自然 - 凤仙 - 凤仙
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(212)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018