注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

福建旅行记(二)鼓浪屿之行  

2014-07-29 07:23:01|  分类: 旅游感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鼓浪屿之行 - 凤仙 - 凤仙

 

鼓浪屿之行 - 凤仙 - 凤仙

 

           船涌江流雨不休,鼓帆烟幕浪涛酬。

                 四周水漫激湍怒,远望金门近海游。       

 

因为台风影响,去鼓浪屿的行程被取消。可是早晨起来时,电台发布新闻,说鼓浪屿已经开通航班。于是我们兴高采烈,欢呼跳跃。我们终于可以去鼓浪屿一游!

我们乘车前往,第一站到了厦门科技馆,那高大的建筑物,精彩的科技展览,唯美的四D片,和各种访造体验令我们目不转睛。我们尤其是我,还是第一次看科技展览啊!匆匆来去,在导游的陪同下,我们又到鼓浪屿。这是我们每位的心愿。早年的鼓浪屿歌曲,在我们的岁月中起了很大的作用。其实,鼓浪屿是什么,有什么奇特我们多没有一点了解。只是鼓浪屿就是知道鼓浪屿三字而已。

导游说,鼓浪屿人挤人,背靠背,就是人多,一不小心,姑娘被挤的怀孕了,孕妇被挤的流产了。鼓浪屿面积不大,所以称之为屿,而不是岛了。

途中雨下起来了。而且越下越大。我们撑开雨伞。可是雨水不停地在我们的身上漏下。里里外外我们就是落汤鸡。从哄杂的客轮下来,冒着漂泊大雨。我们行走在鼓浪屿的走道上。到处是游人。人人打着伞,踏着雨水,步履匆匆,周边景色躲在雨水里,好在我们提前买好了海底世界的门票,于是到海底世界观看!

可是这里也是人满为患啊!什么也是模糊的。我实在不愿在这里憋着,一口气走完所有通道来到外面。外面雨水很大,在这台风带来的雨水中,我任由它的洗涤,看着飞驰的海轮走远,走远!

鼓浪屿不大,到处是铺面,一家挨一家。人员爆满。这就是特区的窗口吧!我们在这里停留了四个小时,我买了一些特产,买了一条台湾香烟。

这就是我们的鼓浪屿之游。很不全面。很不满意,可是却有忘不了的情怀!因为这是雨中的记忆,在这里你没有座的地方,也不能选择座位。鼓浪屿永远是迷离的鼓浪屿。

 

 

 

鼓浪屿之行 - 凤仙 - 凤仙

 

鼓浪屿之行 - 凤仙 - 凤仙

  

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(228)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017