注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

花月吟 三 (拙和博友大师)  

2015-01-11 08:19:37|  分类: 花月诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花月吟 三   (拙和博友大师) - 凤仙 - 凤仙
 
    花和月永远是美丽的。前段,博友小宋姐姐写诗歌咏,凤仙拙和了几篇。今天博客东北虎先生也在自己的园子——威虎山上歌唱花月,这是我习作的最好课堂。两位博客朋友,各有意趣,风格呈异。凤仙学习将拙作呈上。谢谢二位大师!

 


凤仙拙和东北虎先生 春花秋月

(中华新韵)

春花秋月景一轮,花月娇娆玉隽身。花念月明厅中主,月痴花醉客堂宾。

梅花俊月情无贱,宝月兰花意不贫。花谢春深惊月照,月柔相唤恋花人。


敬录东北虎先生原玉七律.春花秋月

 

春花秋月一轮轮,花月分兮各自身。花蕊诚心当月主,月牙甘愿做花宾。

肥花拥月夸花富,瘦月亲花笑月贫。花送秋波询月意,月抛媚眼看花人。

(春花秋月 春天的花朵,秋天的月亮。泛指春秋美景)


附唐寅原文

(平水韵)

花发千枝月一轮,天将花月付闲身。

或为月主为花主,才作花宾又月宾。

月下花会我留酌,花前月不厌人贫。

好花好月知多少?弄月吟花有几人?


凤仙拙和小宋姐姐



    荷花笑俊月亲临,花美花红月唱吟。 俊俊花月情意盛,灿灿月色颂花心。

      荷茎月览风云涌,月恋花开笑韵深。 夏荷清清花月静,荷花出水月鸣琴。    


敬录小宋姐姐原玉


荷花月入池悠荡, 月漫花香与叶临。  圆月花娇蛙喜跳,花羞月烁鸟归林。

  仙公入梦观花月,鹤舞花枝对月侵。 明月一轮花易醉, 月中情侣颂花吟。





 
花月吟 三   (拙和博友大师) - 凤仙 - 凤仙
 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(163)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017