登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

七绝 珍珠梅  

2015-11-23 13:48:50|  分类: 学诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

七绝 珍珠梅 - 凤仙 - 凤仙

 

 

七绝  珍珠梅           

似玉如花美又芳,寒梅含韵更荣光。

  红妆素裹冬来艳,不惧山风暖意扬。 

 

闲暇外出,在“凤皇山森林公园”看到了这样一种树。长着红红的透明煜煜的果粒,非常美丽非常惹人喜欢。五妹妹是搞苗木经营的。起初,我不知道这是什么树种,一问妹妹才得知它叫珍珠梅。可不,它真有珍珠的色彩和形象。于是感叹,这世上的东西植物竟然那么酷似,真是太有趣了。

自然界是美丽的。天上地上无奇不有。而我们人类就是最有天赋的圣灵。中华民族是伟大的民族,我们是以农耕文明为主的国度。原始农耕文化遗址一般都分布在大河流域,临近水源。而我们熟悉的黄河流域文明,长江流域文明,就是我们最引以自豪的。

人类是伟大的。就如这树种的栽培。它带给人间多美的享受、你看在这万类秋老的季节,却有如此娇媚的珍珠梅。它是不是很动人呐!因为有它的点缀,这凤山不寂寞。因为有它的存在这秋冬的季节也是如此多彩。所以啊,任何一种植物和树种都有它的精彩。

 

 

七绝 珍珠梅 - 凤仙 - 凤仙

 

七绝 珍珠梅 - 凤仙 - 凤仙

 

七绝 珍珠梅 - 凤仙 - 凤仙

 

七绝 珍珠梅 - 凤仙 - 凤仙

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(128)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018