登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

远看像荷  

2015-09-08 16:25:57|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远看像荷 - 凤仙 - 凤仙

远看言荷叶秀张,近观草毁种瓜秧。

无声绿柳轻摇摆,客闷不谙事怪洋。


看这一地忧伤的草坪

本来是一处休闲度假的高尔夫球场。长得很美的草坪就让它长着好了。这也是环境美的标志啊。可是就有一些人不安定。向上告状!于是,上面来人勒令将草坪毁掉,算是种粮食。按上南瓜。然而这里不是南方,都立秋了。这哪里能有收获呢?况且这原来就是慌着的地。即便种上庄稼也不是很丰产的。

好好的草坪毁掉了,南瓜也是刚刚开花,南瓜接不上。真的是什么也没有了。观者心里不解,草坪也在流泪啊。

教条主义和愚昧是人民的公敌。既然建成了球场,就让它好好的存在,今天这样子,明天那样子,结果什么也搞不好。好在高尔夫球场还是这里的主流。绿绿的美美的,它是太谷南山的一道风景。愿它郁郁葱葱,迎接四方来客。

 

草坪坏掉种南瓜,细看开花果不夸。

无用教条何处灭?人言可畏劲排佳。

 




莲儿赠诗
远看像荷 - 凤仙 - 凤仙

远瞧荷叶美丽夸,近看南瓜土里插。
漂亮草坪时不长?小人妒忌被根挖。

诚实的韩先生赠诗
远看像荷 - 凤仙 - 凤仙

粗思为民告地状,细量实是毁草殃。

自然风景逍遥摆,为何胡乱学西洋?




 
远看像荷 - 凤仙 - 凤仙
 
  远看像荷 - 凤仙 - 凤仙
 
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(140)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018