注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

乡村见闻——三首  

2016-03-01 06:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

乡村见闻——三首 - 凤仙 - 凤仙

  

《草垛》

        那是庄稼人的喜悦。那是牛羊马的草料。那里有着庄稼汉子流淌的汗水,有村姑纤手留下的温热。

一捆一捆的累好,像花朵一样站在场地上,阳光下美丽的影子,倾述着泥土的芬芳,洒着丰收的快乐。

《老房子》

         房子老了。泥皮掉落了。过年的喜气盈联,牢牢地粘贴在你厚重的墙壁上。

        你很古老,也很骄傲。虽然没有城市钢筋水泥的焊接。可是你自然坦荡,劳作的村妇看见你那是温暖。蓝蓝的天空下,你是乡间风景。你的屋檐下挂着锄头,墙壁厚实,屋里屋外和蔼可亲。乡间的黄土地上,有你就是希望,院墙可以没有,但你却阻挡着一个家的风凉。支撑着天地日月。

 

《村庄》

       一个村庄就是一位长者。

      村庄是永恒的诗歌。炊烟袅袅,房屋起起落落。街道有直有弯。看着乡村,就想起母亲的呼唤,就感到无限亲切。思乡的夜里,乡村是永远的惦念。高高低低的石阶,弯弯曲曲的小径,大大小小的树儿,在游子的眼里,永远是那么美丽。村庄可以模糊,但却不可以亵渎。村庄孕育了发芽的种子,也培养了人类和谐的气质。

行走在村庄的田野上,绿色、环保、悠哉、自然清新。

 

乡村见闻——三首 - 凤仙 - 凤仙

                                                     

 

乡村见闻——三首 - 凤仙 - 凤仙

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017