注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

浪淘沙 咸阳河怒涛  

2017-07-28 14:26:39|  分类: 学诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浪淘沙    咸阳河怒涛 - 凤仙 - 凤仙




浪淘沙  咸阳河怒涛

大水漫咸阳,泥石流长。多年河道堵无常。

不顾自然强改道,占地疯狂。

今见雨汪洋,地没河张,洪峰冲过几咸阳。
奉劝君环境保,敬畏河塘。

经过半年多的干旱,终于下雨了。可是河水无情,来势凶猛将很多堤坝冲走。
注:几咸阳指太谷县东咸阳村。西咸阳村,中咸阳村,太谷北汪乡。由于多少年来将历史上传统的咸阳河改道,断流。故从去年开始,遇发大水就把附近的庄稼淹了。
 
浪淘沙    咸阳河怒涛 - 凤仙 - 凤仙
 
浪淘沙    咸阳河怒涛 - 凤仙 - 凤仙
 

 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017