注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤仙

歌唱生活,拥抱未来。自娱自乐。

 
 
 

日志

 
 

我回来了,但我还要走几天。  

2018-03-30 00:11:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新疆的老同学——肖山弟弟,明天就要乘飞机来山西了。
2016年夏天,凤仙和十多个同学一起来到新疆西域。那广阔的西北边陲,无边的草原牛羊、沙海和多彩妩媚的天山、天池给我们每一个来新疆的同学留下了深刻的记忆。在天山我们一起远游拍照。一起唱歌跳舞,驻毡房、看麦浪、听松声、吃烧烤、手抓羊肉,一起看西域的风土民情。领略大美新疆的风采;我们去大阪,走火焰山,逛乌鲁木齐市,到吐鲁番摘採甜甜的葡萄,看西域都护府的历史遗存、看西域的佛教庙宇、坎儿井、等等。这一系列的活动和旅途操劳,都是这位老同学自己运作安排的。他把我们深夜2点多钟,从飞机场接回驻地,又在黎明时候将我们送到地窝堡机场。一连十多天的陪伴我们游玩,将他累坏了。
     是这位同学的热情招待,我们同行的同学,感到无比的温暖。是这位同学的慷慨大度,让我们在西域天山看到许多内地看不到的风景。他是我们同学的骄傲。他有自己的实体。毕业后他从教学岗位转行,成为了当地一名响当当的风云人物。我们大学毕业都三十一年了。但时间挥之不去的是同学的友谊。同学的深情。
     在我们从西域返回山西的那个夜晚,这位小弟弟邀请当年在山西省教育学院的几十个同学,为我们举行了盛大的晚会,他为我们的离别伤怀。并和同学们一起跳舞,那场景今天想起来多令人感动。 
     明天(3月30号),这位西域新疆的同学,就要来山西了。我们当年教育学院历史系的同学们对他的到来,欢欣鼓舞。为迎接同学的到来,凤仙和同学们将去太原迎接他,并且到五台山、平遥等地转转。所以,我回来了,但还要走几天!谢谢朋友们!
    再见。
我回来了,但我还要走几天。 - 凤仙 - 凤仙
 
 

 
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018